Pollinisation - Base de données des compatibilités
Base de données sur les compatibilités pour la pollinisation des fruitiers.
Nbre variétés/cultivars : 402
Nbre associations par espèce : 1528
32 - Assiminier, Pawpaw - Asimina triloba
POLLINISATION :- Les fleurs sont protogynes,ce qui signifie que le stigmate (l'organe récepteur féminin) mûrit avant le pollen et n'est plus réceptif lorsque le pollen est libéré. Ainsi, la fleur est conçue pour ne pas s'autopolliniser. De plus, les pawpaws sont auto-incompatibles, nécessitant généralement le pollen d'un arbre génétiquement différent pour être fertilisés. Enfin, les pollinisateurs naturels du pawpaw - diverses espèces de mouches et de coléoptères - ne sont ni efficaces ni fiables. Bien qu'elle nécessite un peu de travail supplémentaire, la pollinisation manuelle pour assurer la nouaison peut en valoir la peine et peut être effectuée comme suit : à l'aide d'un petit pinceau d'artiste flexible, transférer une quantité de pollen frais des anthères de la fleur d'un clone vers le stigmate mûr de la fleur d'un autre clone. Le pollen est mûr lorsque la petite boule d'anthères est de couleur brune, lâche et friable ; les grains de pollen apparaissent sous forme de poussière jaune sur les poils de la brosse. Le stigmate est mûr lorsque les extrémités des pistils sont vertes et brillantes et que la boule d'anthère est encore dure et verte.
https://www.kysu.edu/academics/college-acs/school-of-ace/pawpaw/pawpaw-planting-guide.php#:~:text=When%20planting%20trees%2C%20allow%208,first%20two%20years%20after%20planting. - Les pawpaws sont auto-incompatibles, ce qui signifie que le pollen d'une variété ne fertilisera pas les ovaires et ne créera pas de fruits sur ce même arbre, c'est pourquoi au moins deux variétés différentes sont nécessaires pour que les pawpaws produisent des fruits. La pollinisation qui se fait par le vent et insectes.
https://potagersdantan.com/2011/01/10/curiosite-au-jardin-le-paw-paw/#:~:text=Il%20se%20r%C3%A9colte%20vers%20la,qui%20apparaissent%20t%C3%B4t%20au%20printemps. - Les pawpaws produisent rarement beaucoup de fruits sans pollinisation croisée. En fait, le taux de fruits aux fleurs est très, très faible. Mary Willson et Douglas Schemske dans leur article, Pollinator limitation, fruit production, and floral display in pawpaw (Asimina triloba) écrivent que "Le pawpaw se reproduit sexuellement, cependant, le taux de fructification est très faible (0,45%) par rapport au nombre de fleurs produites."
Une mauvaise pollinisation a toujours tourmenté le pawpaw dans la nature, et le problème les a suivis dans la domestication. Les fleurs de pawpaw sont parfaites, en ce sens qu'elles ont des parties de reproduction mâles et femelles, mais elles ne s'auto-pollinisent pas. Les fleurs sont également protogynaus, c'est-à-dire que la stigmatisation femelle mûrit et n'est plus réceptive lorsque le pollen mâle est libéré. De plus, les pawpaws sont auto-incompatibles, nécessitant une pollinisation croisée à partir d'un autre pawpaw non apparenté.
Les abeilles ne montrent aucun intérêt pour les fleurs de pawpaw. La tâche de pollinisation est laissée à des espèces de mouches et de coléoptères peu enthousiastes. Une meilleure solution pour le jardinier amateur consiste à polliniser à la main, en utilisant un petit pinceau d'artiste doux pour transférer le pollen sur le stigmate. Le pollen est mûr pour la cueillette lorsque la boule d'anthères est de couleur brunâtre, lâche et friable. Les grains de pollen doivent apparaître sous forme de petites particules de couleur beige sur les poils de la brosse. Le stigmate est réceptif lorsque les pointes des pistils sont vertes, brillantes et collantes, et que la boule d'anthère est ferme et de couleur verdâtre à jaune clair. La pollinisation manuelle est possible avec un pinceau et un petit bol.
https://www.wildflower.org/expert/show.php?id=8990
Pawpaw Pensylvania Golden #1, PA Golden #1 Asimina triloba - Amérique du Nord- Derek Morris reports, “Very productive variety, early ripening. Fruits are average to good but do not age very well and somewhat seedy. Small to medium sized, can display lots of skin yellowing when ripe.” Morris says PA Golden #1 is thought to be a great pollinating variety.
There are four other PA-Goldens, each selected and introduced by John Gordon of Amherst, New York. According to Ron Powell, PA Golden #1 “is the cultivar that is sold in the trade as PA-Golden. These are all small fruit but my tree has produced up to sixty-five pounds per year. The fruit may at times have a bitter taste but otherwise is acceptable. Of the four, PAG #3 is the best. It is slightly larger and the appearance is the best as it has more tolerance to Phyllosticta. Still quite popular since it is also quite winter-hardy.” Jim Davis reports that this variety is an early producer at his Maryland orchard.
John Gordon was an active member of the Northern Nut Growers Association starting in the early 1960s and made a number of pawpaw selections whose ancestry can be traced back to George A. Zimmerman. Gordon grew and selected many seedlings from the trees of George L. Slate of Cornell University, who had gathered fruit and seed from Zimmerman’s Fernwood estate in Pennsylvania. 475
Pawpaw - In search of America’s forgotten fruit, Andrew Moore, Chelsea Green Publishing , 2015 - As its name suggests, the skin has a slightly golden hue, and inside it has deliciously sweet and creamy flesh 587
https://minigardenspaces.com/cold-hardy-pawpaw-varieties/ - Variétés précoce à mûrir, avec des récoltes fiables de fruits de taille moyenne. Une excellente variété à essayer dans les régions plus fraîches, ou utilisez-la comme mûrissement précoce dans les longues régions estivales pour prolonger votre récolte de ces trésors sucrés !. 'Pennsylvania Golden' a été le favori des clients dans plusieurs marché d'automne dans l'est des États-Unis. Même les sceptiques de ce fruit spécial ont été convertis en amateurs de paw paw par cette variété! C’est un vrai régal gustatif - texture lisse, de style crème pâtissière, avec un juste équilibre entre parfum subtil de vanille, goût fruité sucré tropical et arrière-goût agréable. Cet arbre est à l'origine un semis spontané et il est supérieur à son parent. Gros fruit avec peu de graines (6% en poids). La texture est plus ferme que les paw paw sauvages. Les fruits sont souvent portés en grappes à un seul fruit. Bons rendements. Les fruits mûrissent vers fin septembre ou Octobre sous nos latitude.
Pour les zone 4a-4b et même jusqu'à 5a il est recommandé de le cultiver en pot comme tous les paw paw greffés ou de le planter dans un endroit hyper protégé des vents. Pour une pollinisation adéquate, plantez une autre variété de paw paw. 595
https://www.cassenoisettepepiniere.com/Asiminiers.php - Despite its name, Pennsylvania Golden was selected and introduced by John Gordon of Amherst, NY. Medium sized, yellow skinned fruit are one of the earliest to ripen. PA Golden is known for winter hardiness and heavy production. It is also reputed to be a good pollinating variety. 597
https://www.whiffletreefarmandnursery.ca/product/pawpaw-pa-golden-1-gallon-pot-1-2/
POLLINISATEUR POUR :- Pawpaw Allegheny - Asimina triloba - Amérique du Nord